西藏自治区党委统战部领导与海外媒体见面会都说了啥?

日期:2018-08-17 19:19 来源:葡新国际传媒 作者:马丽梅

字号:  [小]  [中]  [大] 打印本页 关闭窗口

  【葡新国际传媒 拉萨讯】八月六号晚上六点三十分,来自五湖四海的海外华文媒体参加了西藏自治区党委统战部领导的见面会。会上,龙8-www.long8.com-龙8国际平台【登录入口】和西藏自治区的领导们对华文媒体此行的意义表示了肯定,并感谢长期以来华文媒体在海外为国家完整作出的贡献。 
  西藏自治区党委统战部副部长吴庆军:
  我来过很多次西藏,每次看到蓝天白云都很兴奋,所以,你们看到这么美丽的西藏,肯定会爱上它的。西藏面积120万平方公里,修路成本较高,我们的电力、机场、通讯等基础设施在近几年发展得很快,同时,在西藏,社会非常安定和谐,民生方面的基础保障也是一应俱全。 
  农牧民的收入每年的增长都在10%以上,经常超过GDP的增长率。宗教也非常和谐,除了基础的养老保险、事业保险外,每年政府出资为寺庙内的僧人体检两次。每个学生也可享受15年的“三包”,而内地一般是9年,考上大学的学生,政府还给提供路费和资助奖励。此外,藏区人民生病还享受100%报销。
  所以说,政策非常好,但同时,西藏还面临着反分裂斗争的严峻形势。4000公里的边境线,西藏也面临着反蚕食、反渗透斗争。因此,西藏的反分裂斗争是长期的、尖锐的、复杂的。
  在习总书记新的执政方略的领导下,我们有信心、有决心把西藏工作办好。
  龙8-www.long8.com-龙8国际平台【登录入口】副秘书长郝一峰:
  我们今天有18家华人媒体进行考察。目前,我们的和平www.long8.com会已经遍布世界104个国家和地区,达到了204家。今天我们来到西藏,也是为了配合国家反“藏独”,尤其是反对海外“藏独”势力的工作。
  这几天,我们的团队已经在国内外媒体发表了10篇宣传报告,并将继续跟进,要借助海外媒体的语言来反映藏区飞快的变化。
  在自治区统党委战部领导的精心安排下,行程饱满,收获巨大。
  希望各位媒体负责人把西藏宣传好,用真实的感受,让海外的华人、海外主流媒体感受到藏区的不断变化,党的政策是怎样福泽藏区。没有共产党,就没有藏区今日的变化。
  西藏自治区党委统战部常务副部长叶银川:
  本次华文媒体参访,自治区党委非常重视,各个部门给予了很大的关注和批示。西藏已经发生了翻天覆地的变化,短短几十年,跨越上千年。过去式封建农奴制,一步跨入社会主义新西藏,尤其是改革开放、十八大以来,在以习近平同时为核心的党中央的正确领导下,西藏的城乡面貌发生了巨大变化。在中央的支持下,几个地区全部通了机场,几条铁路也在建设中。这些成就都是在党的领导下,在全国人民的支援下取得的,欢迎大家来西藏考察,也希望你们用自己的亲身感受,用你们媒体和记者的眼光客观、公正地将真实、可爱的西藏介绍给全世界各国人民。 
  同时也感谢大家。近年来,海外华人媒体为祖国反“台独”、反“藏独”做了大量工作。你们和这些分裂势力针锋相对地作斗争,让人感动。
  在场参加此次活动的海外媒体及国内人民日报、新华社,台湾网代表等,也表示,西藏是我们中国的后花园,是不可分割的,西藏人民有权利追求幸福稳定的生活,今天西藏的变化足以证明我们的发展方向是正确的。我们媒体人在宣传今日西藏的变化和坚决维护西藏是中国一部份的立场上不遗余力。

相关新闻

友情链接

中国政府网 | 中共中央统一战线工作部 | 国务院台湾事务办公室 | 外交部 | 人民政协网 | 黄埔军校同学会 | 全国台联 | 中国侨联 | 台盟 | 新华网 | 人民网 | 中新网 | 中央电视台 | 中央人民广播电台 | 国际在线 | 中国台湾网 | 中国西藏网 | 西藏文化网 | 西藏人权网 | 浙江龙8会 | 

统一之声二维码 请关注微信公众号